«Лосиный тест»: пикап Mercedes показал чудеса маневренности (фото, видео)

1364

Далеко не все пикапы способны выдержать «лосиный тест» — испытание на устойчивость при максимальных маневрах (он имитирует внезапное появление на дороге лося). Новейший пикап Mercedes X-Class сумел успешно пройти это сложное испытание.

Некоторые автолюбители не очень благосклонно приняли X-Class. Почему? Одним, например, не нравится, что он создан на базе пикапа Navara, другие критикуют его дизайн, и т.д.

Однако, всем этим критикам теперь придется замолчать – Mercedes X-Class Pickup сумел успешно пройти «лосиный тест». Toyota Hilux, например, чуть более года назад этот тест провалил.

Пикап X-Class тестировал испанский автомобильный сайт km77. Испытания проводились, как и положено, в сухую погоду на размеченном конусами асфальтовом полигоне. Немецкий пикап не сбил ни одного конуса на скорости 69 км/ч. Это практически такой же показатель, как у Ford Ranger и Mitsubishi L200 (они не сбили ни одного конуса на скорости 71 км/ч).

Таким образом, первый пикап Mercedes продемонстрировал очень хорошую маневренность. Но его владельцев мы все-таки призываем не совершать экстремальные маневры.

Читайте также:  VW разработает ещё один электрический кроссовер (фото)

По материалам Motor1.com