Ломать — не строить: В Интернете появилось видео, как экскаватор раздирает автомобили на части

472

Powerhand VRS — специальный экскаватор для переработки транспортных средств. Он представляет собой устройство, которое, при помощи разнообразных секций инструментов, разбирает автомобиль на части и спрессовывает его.

При этом техника не просто уничтожает машину, как может показаться на первый взгляд. При ее помощи можно отключить генератор от двигателя, можно снять стартер с него или отделить коробку передач, мосты и балки.  Кроме того, в основание входит устройство для зачистки проводов, которое позволяет быстро и легко удалять терминалы, коробки предохранителей и т.д. Это позволяет быстро и легко подготовить материалы для утилизации.

В зависимости от навыков оператора (который управляет техникой из кабины) этот «зверь» может «разодрать» до 4 машин в час. Это быстрее других мировых аналогов при том, что устройство еще и стоит дешевле. Разработана спецмашина в Шотландии.

Деньги, получаемые за утилизацию автомобилей в Британии копеечные:

  • Ford Fiesta diesel — 75,85 у.е.
  • Audi 80 TDI diesel — 89,4 у.е.
  • Opel Corsa бензин — 68,93 у.е.
  • Opel Vectra бензин — 98,92 у.е.

У нас, к сожалению, все еще нет цивилизованного механизма утилизации. Во-первых, автомобили в нашей стране ездят по дорогам намного дольше создавая опасность в виду своего технического состояния. Во-вторых, после смерти их не утилизируют, а лишь частично разбирают на запчасти, остальное брошенным догнивает во дворах и на незаконных свалках.