Льготы на производство и покупку электромобилей: в чем подвох

369

Как оказалось, большинство американцев выступает за отмену льгот производства и покупки электромобилей. Об этом свидетельствуют данные последних социальных опросов.

Дело в том, что в Америке производители электромобилей получают банковские кредиты на весьма выгодных условиях. Да и налогообложение у них более щадящее, чем в других отраслях.

Например, всем известная Тесла получила более 860 млн долларов через льготы и субсидирование. Естественно, американским налогоплательщикам это не понравилось. И не удивительно, ведь там, за океаном, купить электрокар Тесла может далеко не каждый. Значит, налоговым кредитом в сумме 7500 долларов на покупку электромобиля пользуются только состоятельные люди.

Так 42% американцев, сумевших приобрести электромобили Тесла, зарабатывают более 150 тыс. долларов в год. Еще около 20% – имеют годовой заработок более 200 тыс. долларов. Остальные – граждане, получающие доход выше 100 тыс. долларов в год, что тоже весьма не мало. А вот льготы, которые они получили на покупку автомобиля — это налоги, которые платят все, в том числе и бедные американцы.