Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Lexus сделал брутальную версию внедорожника GX

Lexus сделал брутальную версию внедорожника GX

Lexus разработал на базе своего рамного внедорожника Lexus GX 2019 года новый концепт Lexus GXOR. Он предназначен автомобилистам, которые хотят ездить по бездорожью в премиальном автомобиле.

Lexus GXOR (GX Off-Road) получил увеличенный дорожный просвет, внедорожное оборудование (в том числе лебедку на переднем бампере), защиту порогов и днища, новые амортизаторы, шноркель, светодиодную люстру, багажник на крыше, 18-дюймовые литые колесные диски с внедорожными шинами, холодильник, рацию и др. Холодильник, кстати, питается от солнечной панели, которую установили на крыше в багажнике.

Но и это ещё не все, чем может похвастаться такой внедорожник. У него есть внедорожный прицеп X1H от Patriot Campers c баком для воды, плитой для готовки и палаткой. В длительном путешествии это обязательно пригодится.

Lexus сделал брутальную версию внедорожника GX. Фото №2

Кузов автомобиля окрашен в матово-серый цвет. Он придает ему суровый вид. Под капотом находится 3,6 л двигатель V8 мощностью 301 л.с. Подвергся ли он модернизации – не сообщается.

Читайте также:  Первый электромобиль в истории Lexus покажут 22 ноября

GXOR выглядит, конечно, лучше подготовленным к бездорожью, чем стандартный Lexus GX. Не удивительно, ведь GX – это люксовая версия Toyota Land Cruiser Prado.

загрузка...