Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Lexus представил яркое купе в Барселоне

301
Lexus представил яркое купе в Барселоне

В прошлом году Lexus уже демонстрировал купе ярко-жёлтого цвета — Lexus LC 500 Yellow Edition. Компания решила не останавливаться на достигнутом – на автосалоне в Барселоне японцы показали новую оранжевую двухдверную модель.

Lexus LC 500h Matte Prototype матового оранжевого цвета Space Orange собрана на основе гибрида. Как говорят авторы проекта, черпают вдохновение в оранжевых тонах, глядя на солнце при ясных закатах. Кроме того, оттенок напоминает автомобили поколения 1960-х и 1970-х годов.

Lexus представил яркое купе в Барселоне. Фото №2Lexus представил яркое купе в Барселоне. Фото №3

У спецверсии – чёрные диски диаметром 21 дюйм, карбоновая крыша, активный задний спойлер и оранжевые тормозные суппорты. В салоне в фирменный цвет Space Orange окрашены детали на приборной панели, руле и дверях.

Читайте также:  В Lexus разрабатывают электрифицированный миникроссовер

Lexus LC 500h Matte Prototype оборудован самозаряжающейся гибридной силовой установкой мощностью 360 л.с. Она соединена с мотором V6 объёмом 3,5 литра – с автоматической 4-ступенчатой трансмиссией.

Оранжевую спецверсию автомобиля называют прототипом, но скорее всего в таком виде она и появится в продаже, так что можем смело ждать встречи с «рыжей бестией» на дорогах Украины.