Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Lexus представил первый в своей истории минивэн

Lexus представил первый в своей истории минивэн

Дебют новинки состоялся на автосалоне в Шанхае. Минивэн и лимузин в одном обличье, Lexus LM своими формами напоминает Toyota Alphard, на базе которой и был построен автомобиль.

Дизайн выдержан в фирменном стиле марки – и в этом автомобиль очень отличается от Alphard. Ещё больше отличий – внутри.

Минивэн Lexus рассчитан в первую очередь для пассажиров, поэтому кабина водителя отделена от двухместного салона специальной перегородкой. За дополнительную плату можно заказать выдвижной экран с диагональю 26 дюймов, аналоговые часы, фиксатор для зонта и даже встроенный холодильник объёмом 14 л – вполне достаточно для, например, двух бутылок шампанского. Пассажирские кресла, разделённые между собой, оснащены различными массажными опциями, подогревом, охлаждением, рычагами регулировки, а ещё – отделаны лучшими материалами.

Читайте также:  Lexus показал, каким будет первый электромобиль бренда

В зависимости от рынка сбыта и целевой аудитории Lexus LM представят в нескольких версиях. Одна из них – LM 350 с бензиновым двигателем объёмом 3,5 л, другая – LM 300h с гибридной силовой установкой и мотором 2,5 л. Будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом.

В Китае и других странах Юго-Восточной Азии Lexus LM появится в продаже уже в этом году. Расширять географию планируют в 2020.