Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Lexus показал украинцам урбанистичный гибридный кроссовер

Lexus показал украинцам урбанистичный гибридный кроссовер
фото AutoNews.ua

Самый компактный кроссовер бренда Lexus UX стал наследником хэтчбека CT 200h, но над ним хорошо поколдовали инженеры и дизайнеры во главе с японкой Чика Како. И, как обещают в компании, с февраля 2019 года этот футуристичный компакт будет представлен в салонах дилеров.

Lexus показал украинцам урбанистичный гибридный кроссовер. Фото №2
фото AutoNews.ua

Lexus UX имеет длину в 4495 мм, что сделало его короче вышестоящего кроссовера NX. Тем не менее он длиннее, чем BMW X1, Mercedes GLA и Audi Q3. Колесная база составляет 2 640 мм, а высота и ширина — 1520 мм и 1840 мм соответственно. Построен же он на тоже модульной платформе TNGA (компактная версия GA-C), что и кроссовер C-HR, новый Auris и гибридная Toyota Prius. Она имеет стандартную архитектуру: McPherson спереди и двухрычажка сзади.

Читайте также:  В США отзывают 700 тысяч автомобилей Toyota и Lexus
Lexus показал украинцам урбанистичный гибридный кроссовер. Фото №3
фото AutoNews.ua

Со старта предложат модификации с двухлитровым атмосферником Dynamic Force с отдачей 171 л.с. с новой трансмиссией Direct Shift, сочетающей вариатор с механической первой передачей. Это позволяет кроссоверу стартовать лихо со светофора. Версия Lexus UX 250h оснащается гибридной силовой установкой с тем же мотором в основе, но добавленным электромотором и никель-металл-гибридным тяговым аккумулятором под задним сиденьем. Суммарная мощность агрегата составляет 178 л.с.

загрузка...