Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Lexus показал на тизерах электрический кроссовер RZ

Lexus показал на тизерах электрический кроссовер RZ

Lexus впервые показал на тизерах свой новый электрический кроссовер Lexus RZ. В продаже он появится в 2022 году.

Lexus RZ построят на базе концепта LF-Z Electrified Concept, который был представлен публике в марте текущего года. Судя по всему, серийная версия не будет сильно отличаться от своего концепта.

Ранее еще не было известно, какое название получит первый массовый электромобиль Lexus. Теперь же сообщается, что его назвали RZ. Это вполне логично, учитывая, что японский премиальный бренд уже использует названия RC для купе и RX для среднеразмерного кроссовера.

Lexus показал на тизерах электрический кроссовер RZ. Фото №2

RZ – это первый автомобиль Lexus, построенный на платформе e-TNGA. На этой платформе уже построены Toyota bZ4X и Subaru Solterra. В дизайне этих трех моделей есть некоторые небольшие одинаковые элементы (например, очень тонкие светодиодные фары).

Впрочем, Lexus RZ, конечно, обладает уникальным дизайном. И, судя по всему, у него больше места для задних пассажиров.

Lexus показал на тизерах электрический кроссовер RZ. Фото №3

Технические характеристики этой новинки пока не известны. Концепт LF-Z Electrified оснащался электрической силовой установкой мощностью 536 л.с. Утверждалось, что с такой силовой установкой автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды.