Lexus может «похоронить» одну из новых моделей

3

Со следующего года японский бренд Lexus может отказаться от выпуска новой модели седана GS или вовсе закрыть проект по производству этой модели.

Сообщается, что решение о полном прекращении выпуска седанов или же об отказе от новой модели может быть принято из-за внутренней конкуренции с Lexus — LS. Обе модели комплектуются шестицилиндровыми двигателями, что, по мнению производителя, может привести к пересечению целевых аудиторий. По информации издания, Lexus GS будет выпускаться до 2018 года.

LS — флагманский седан Lexus нового поколения, который дебютировал в январе 2017 года на Детройтском автосалоне. Модель пятой генерации построена на модульной заднеприводной платформе GA-L, известной по двухдверке Lexus LC. Ожидается, что осенью текущего года модель появится в продаже в 90 странах мира. Lexus LS оснащён 3,5-литровым 6-цилиндровым бензиновым мотором би-турбо мощностью 421 л.с. (600 Н∙м), с которым на пару трудится 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. В марте 2017 года уже на автосалоне в Женеве Lexus показал гибридную версию седана LS.

Читайте также:  В Украине показали очень редкую Волгу. Фото

Модель получила силовую установку совокупной мощностью 354 л.с. Под капотом новинки бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 л и два электромотора. Сообщалось, что до 100 км/ч гибридный седан может разогнаться за 5,4 секунды.

foto_006 foto_004