Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Легковые автомобили начали поступать на службу в армию

Легковые автомобили начали поступать на службу в армию

Военным частям предоставлено право после постановки на учет использовать автомобили предоставленые в качестве волонтерской помощи, на замену штатных автомобилей. Об этом сообщает сайт SpecMachinery.

Недавно в соцсетях активно обсуждали решение начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины относительно введения волонтерских автомобилей в штат воинских частей.

О подробностях выполнения этого решения на практике рассказал начальник отдела обеспечения автомобильной техникой — заместитель начальника управления обеспечения Центрального автомобильного управления ВСУ — вооружение ВС Украины полковника Андрея Яковенко, сообщает АрмияInform.

«По предложениям Вооруженных Сил Украины, оперативных командований, родов войск и служб, в штаты воинских частей введено необходимое количество легковых автомобилей. В соответствии с приказом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины № 74, военным частям предоставлено право после постановки на учет использовать автомобили, также предоставлены в качестве волонтерской помощи, на замену штатных автомобилей», — отметил офицер.

По его словам, например, легковой автомобиль «Богдан-2351», который предусмотрен штатом воинской части, может заменяться полноприводными автомобилями, микроавтобусами отечественного и иностранного производства независимо от марок, тактико-технические характеристики которых соответствуют штатным или лучше.

«Сейчас этот процесс находится на завершающем этапе, в штаты воинских частей уже введено более 1000 легковых автомобилей», — добавил Андрей Яковенко.

Начальник Управления по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины полковник Богдан Сеник подтвердил, что, действительно, по поручению начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины были проработаны соответствующая директива о введении в штат военных частей автомобилей и бензоагрегатов, предоставленных в качестве гуманитарной помощи волонтерами.

«Все это должно произойти в достаточно короткие сроки. Главная цель — нормировать и упорядочить деятельность военных частей и подразделений ВС Украины в этом направлении. Делается это для того, чтобы соответствующее имущество было включено в штат и поставлено на учет, после чего должностные лица будут иметь законные основания на получение ГСМ и запчастей для данных образцов техники и будут нести полную ответственность за их эксплуатацию и использование», — отметил полковник Богдан Сеник.

загрузка...