Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Легендарный Lamborghini Countach продают за пол миллиона долларов

400
Легендарный Lamborghini Countach продают за пол миллиона долларов

Слышим «Марио Андретти» — понимаем «гонщик». Этот человек выиграл гонки Indy 500 (1969 год) и Daytona 500 (1967 год). А ещё он четырехкратный чемпион IndyCar и постоянный лидер кругов IndyCar. А ещё это последний из американцев, победивших в Формуле-1 в 1978 году (Андретти эмигрировал из Италии в США, когда ему было 15 лет). За свою продолжительную карьеру гонщика трижды признавали лучшим – каждый раз в другом десятилетии: 1967, 1978 и 1984 годы.

Возможно, отмечая третью победу, Андретти «угостил» себя новым Lamborghini Countach S 84. А теперь автомобиль выставили на продаже в Motorcar Gallery в Форт-Лодердейле, штат Флорида – за полмиллиона долларов.

Дизайн этого Countach 5000 S ’84 – классический красный — отображает итальянские корни Андретти, в отличие от «боливийского кокаина», характерного для для Countachs 80-х. Среди отличительных деталей – полоски с логотипом Mario Andretti, а также логотипы на наружных зеркалах. Автомобиль оснащён двигателем V12 мощностью 371 л.с., он работает с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. У дилера утверждают – машину ремонтировали без двигателя, а одометр показывает всего 27 000 км.

Читайте также:  Самый дорогой Ferrari 1958 года пустят с молотка

Несмотря на небольшой километраж, рискнём предположить, что Андретти нравился этот автомобиль. В своё время он владел коллекцией Lamborghini, среди которых — ’89 Countach, ’91 Diablo, Murcielago и Aventador S.