Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Легендарный Chevrolet Camaro продают по цене Skoda Fabia

Легендарный Chevrolet Camaro продают по цене Skoda Fabia

На этой неделе онлайн-платформа eBay особенно потешила любителей американского спортивного автопрома. Например, Corvette ZR1 1990-го года выпуска с пробегом всего 39 267 км. Или Corvette Grand Sport 1996-го года, проехавший 10 686 км, а ещё крутой Mustang Cobra в безумной зелено-фиолетовой расцветке, меняющей цвет.

Впрочем, все они и стоили прилично. И в большинстве случаев нажать кнопку «Купить сейчас» не представлялось возможным. Именно поэтому Camaro RS 1992-го года сразу бросилось в глаза. Его предыдущий хозяин жил в штате Джорджия – и за 24 года проехал на нём меньше 5 тысяч км; суммарный же пробег автомобиля – 15 932 км.

Стоит машина всего $14 000 – и это едва ли не единственный шанс дёшево приобрести то, что в ближайшие годы значительно прибавит в цене. Именно этот Camaro, вероятно, был построен в 1992 году, но вообще третье поколение считалось иконой стиля в 80-х.

1992 год был фактически последним годом для Camaro третьего поколения, что также совпало с 25-летием бренда — отсюда и автомобиль специального юбилейного выпуска. И хотя каждый Camaro 1992-го года имел специальный значок на приборной панели, эта машина была украшена несколькими значками и полосами в честь годовщины. К слову, снятие с производства Camaro третьего поколения совпало с окончанием производства на заводе GM в Ван-Найс, штат Калифорния.

И хотя этот Camaro RS не самый современный американский спортивный автомобиль, но что касается его стоимости, это довольно крутая находка на eBay.

загрузка...