Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Легендарную модель Porsche представили в новом кузове

445
Легендарную модель Porsche представили в новом кузове

Рендер спорткара нарисовал дизайнер из Ubisoft Райан Приск. В его представлении концепт предстал в классических для автомобиля пропорциях, а растянутый грузовой отсек, спрятанный за массивными задними стойками, органично вписался в общий дизайн.

Изначально термин «шутинг-брейк» применяли для гужевых повозок, которые перевозили группы охотников вместе со снаряжением. А вот первые автомобили с таким типом кузова появились в Великобритании в начале 1900-х. В течение нескольких десятилетий это обозначение использовали в противовес универсалу. А позднее, в 1960-х, так стали называть машины, которые объединяли в себе элементы универсала и купе. Зачастую речь шла о более практичных версиях двухдверных спорткаров.

Читайте также:  В Porsche сообщили про отзыв тысячи авто в Украине

Легендарную модель Porsche представили в новом кузове. Фото №2

С середины 1990-х годов шутинг-брейками стали называть серийные универсалы с сильно заваленной линией крыши. Например, Mercedes-Benz CLS и CLA Shooting Brake, а ещё — новый Kia Proceed. Более того, даже Porsche называет Panamera Sport Turismo своим первым шутинг-брейком.

Легендарную модель Porsche представили в новом кузове. Фото №3

Однако же самыми известными представителями жанра стали Bentley Continental Flying Star Shooting Brake, Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Brake, Volvo P1800 ES и Aston Martin DB5 Shooting Brake.

По материалам motor1.com