Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Land Rover к 2026 году выпустит шесть новых электромобилей

Land Rover к 2026 году выпустит шесть новых электромобилей

Land Rover к 2026 году разработает и выпустит на рынок 6 новых электромобилей. Об этом рассказал глава компании Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре.

Такое заявление Боллоре сделал во время презентации новой стратегии этого люксового бренда.

По его словам, к 2030 году все модели Land Rover получат электрические версии или будут полностью электромобилями. При этом модели «Ягуар» тоже получат электрические или гибридные версии с подзаряжаемой силовой установкой.

Компания JLR для своих новых моделей будет использовать две платформы – MLA и EMA. Платформа MLA предназначена для бензиновых и гибридных моделей, а EMA – для гибридов и электрокаров. Платформа EMA скоро дебютирует на новом Range Rover.

Читайте также:  Land Rover будет создавать свои автомобили на двух платформах

Кроме того, компания JLR планирует выпускать и водородные автомобили. Британский автопроизводитель рассчитывает, что его автомобили к 2039 году полностью прекратят загрязнять воздух.

Ранее фотошпионы показали фотографии Range Rover нового поколения, который заметили во время тестов в Швеции.