Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Land Rover Defender оказался доступным вездеходным домом на колесах

Land Rover Defender оказался доступным вездеходным домом на колесах

Только что на автосалоне во Франкфурте прошла презентация нашумевшего внедорожника. Англичанам удалось переплюнуть все возможные фантазии журналистов. Возрожденная модель имеет розетки, дополнительные багажные отделения и выдвигающуюся крышу.

Land Rover Defender стал апогеем возможностей бренда. Он построен на современной платформе D7x, и будет предлагаться двух версиях: пятидверной и трехдверной. Defender 110 предлагает конфигурацию сидений 5, 6 или 5+2, а объем пространства для хранения вещей позади второго ряда сидений достигает 1075 литров. Объем увеличивается до 2380 литров, если сложить второй ряд сидений. В версии с длинной колесной базой смогут разместиться 6 пассажиров вместе с водителем.

Land Rover Defender оказался доступным вездеходным домом на колесах. Фото №2

Новая архитектура имеет облегченную алюминиевую конструкцию типа монокок. Он втрое жестче, чем традиционные рамные варианты, поэтому обеспечивает превосходную основу для абсолютно независимых пневматической или пружинной подвески, а также хорошо сочетается с современными двигателями.

Линейка дизельных двигателей включает четырехцилиндровый P300 и мощный шестицилиндровый P400 с характерными эффективными технологиями для мягких гибридов. В качестве альтернативы, клиенты могут выбрать между четырехцилиндровым дизельным двигателем D200 и мощным четырехцилиндровым D240 — оба обеспечат расход топлива до 7,6 л/100 км и выбросы СО2 на уровне 199 г/км (эквивалент NEDC). В следующем году ассортимент дополнит плагин-гибридный двигатель (PHEV), открыв перспективы появления тихих, полностью электрических автомобилей.

загрузка...