Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Lamborghini показала гибрид суперкара и внедорожника

Lamborghini показала гибрид суперкара и внедорожника

Компания Lamborghini представила экспериментальный суперкар Huracan Sterrato – в переводе с итальянского «грунтовая дорога». Для создания шоу-кара использовали предыдущий опыт сборки кроссовера Urus, в результате получив гибрид суперкара и внедорожника.

Концепт, построенный на базе Huracan Evo, оснащён атмосферным двигателем V10 объёмом 5,2 литра, который выдаёт 640 лошадиных сил. Также суперкар получил полный привод, полноуправляемое шасси и систему распределения тяги.

А некоторые технические детали и характеристики позаимствовал и у кроссовера Urus. А именно – подвеску с увеличенным на 47 мм дорожным просветом. Передний угол свеса уменьшился на 1%, а задний – на 6,5%.

Кроме того, инженеры увеличили на 30 мм колею, а ещё оснастили автомобиль 20-дюймовыми колёсными дисками со специальными внедорожными покрышками. Спереди и сзади днище суперкара защитили пластинами, боковые «юбки» усилили алюминием, а моторный отсек и воздухозаборники закрыли от попадания камней. Брызговики на крыльях изготовлены из композитных материалов.

Внутри салона появились спортивные сидения с карбоновым каркасом, четырёхточечные ремни и лёгкий титановый каркас безопасности.

загрузка...