Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Lamborghini показал свой новый гоночный гиперкар

Lamborghini показал свой новый гоночный гиперкар

Lamborghini показал в Сети изображение-тизер своего нового гоночного суперкара, мощность двигателя которого достигнет 830 лошадиных сил. По слухам, эта новинка будет называться Lamborghini SVR.

Lamborghini SVR предназначен только для гонок. По дорогам общего пользования на нем нельзя будет ездить. Возможно, перед нами новый гиперкар для знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана». Или, в крайнем случае, его предшественник.

Судя по тизеру, у SVR будет красивый и агрессивный дизайн кузова. Сразу понятно, что это очень быстрый автомобиль, покоритель скорости.

Этот автомобиль получит модернизированный 6,5-литровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 830 л.с., которым оснащается Lamborghini Aventador. Правда, у Aventador мощность этого мотора заметно меньше – «всего» 700 «лошадей».

Читайте также:  Суперкар Lamborghini Sian получил версию Roadster

Lamborghini показал свой новый гоночный гиперкар. Фото №2

Aventador до 100 км/ч разгоняется за 2,9 секунды при максимальной скорости 350 км/ч. У SVR эти показатели должны быть, по идее, ещё лучше. К сожалению, пока официально про них ничего не сказано.

загрузка...