Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Lamborghini и Toyota блокируют регистрацию бренда Aurus в Европе

Lamborghini и Toyota блокируют регистрацию бренда Aurus в Европе

Компании Lamborghini, Toyota и Michelin опротестовали в Евросоюзе патентную заявку российского автомобильного бренда Aurus. Если спор не урегулируют, то для Европы машины этого бренда переименуют.

Иностранные производители считают, что название Aurus похоже на некоторые уже запатентованные их названия. Так, у Lamborghini есть Urus, у Michelin — Taurus, а у Toyota – Auris. Действительно, названия эти созвучны.

Toyota в своем обращении в европейское патентное бюро отмечает, что название её автомобиля и российского бренда практически идентичны. Они отличаются только по одной букве. Поэтому потребители будут введены в заблуждение. Lamborghini и Michelin тоже в своих жалобах обращают внимание на подобные вещи.

Между тем, торговая марка Aurus уже зарегистрирована в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Литве и Латвии. Российский автопроизводитель не видит проблем из-за патентного спора.

Читайте также:  ТОП-10 лучших автомобилей всех времен и народов

Если эксперты EUIPO придут к выводу, что претензии к Aurus справедливы, то ему могут отказать в европейском патенте. Тогда люксовые российские автомобили для продажи в Европе должны будут сменить название.

По материалам Tass.ru