Купить дизельное авто в Германии теперь можно значительно дешевле

1837

Недавнее решение суда в Лейпциге существенно обрушило спрос на новые и б/у дизельные автомобили в Германии. Впрочем, это на руку украинским автолюбителям – надежные и экономичные машин теперь можно купить намного дешевле.

24 апреля маркетинговый институт DAT (Deutsche Automobil Treuhand), который занимается изучением вторичного рынка автомобилей, опубликовал результаты проведенного исследования.

Оказалось, решение суда, которое позволяет властям городов принимать решение по запрету движения дизельных автомобилей, очень существенно повлияло на автомобильный рынок.

Так, 87 процентов торговцев смогли продать машины с дизелем только предложив покупателю значительную скидку. Кроме того, 22 процента дилеров отказываются принимать дизельные автомобили в счет погашения части стоимости новых авто (трейд-ин). Оно и немудрено, ведь такие машины простаивают на площадке в среднем 103 дня (что на 20 больше, чем бензиновые), а заработать на них очень сложно.

Красноречива и статистика регистраций: с марта количество регистраций подержанных дизельных авто упало на 40 тыс. (с 238 до 198 тыс.), а новых – на 37 тыс. (со 146 до 109 тыс.).

Читайте также:  В каких случаях полицейский имеет право остановить транспортное средство (четкий перечень)

При этом почти все опрошенные торговцы (93%) связывают изменения именно с решением суда в Лейпциге. 61 процент продавцов автомобилей уже сейчас накапливают деньги, чтобы компенсировать свои убытки от неудачных сделок по дизельным экземплярам.

Что это значит для нас? То, что теперь можно приобрести дизельное авто значительно дешевле! Причем это может быть абсолютно легальная машина, которая попадет под льготную растаможку. Ведь решение суда касается и достаточно новых авто стандарта Евро-5, которые можно законно ввозить в Украину.

Цены уже снизились на существенные суммы от 1000 до 3500 евро. При этом падение стоимости машин на тяжелом топливе продолжается, а его темпы могут ускориться как только города начнут пользоваться решением суда и действительно запрещать проезд таким авто.