Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Купил и потерял: какие авто обесцениваются быстрее других

Купил и потерял: какие авто обесцениваются быстрее других

Согласно новому отчету iSeeCars, в США быстрее всего в течение первых трех лет после покупки теряют цену автомобили Acura RLX, Lincoln MKZ и Mercedes-Benz E-Класса.

Анализ продаж трехлетних автомобилей в Соединенных Штатах показал, что они в среднем через три года после покупки обесценивается на 38,2%. Но это средний показатель. Есть модели, которые теряют в цене гораздо больше.

Acura RLX через три года теряет 55,8% своей первоначальной цены, Lincoln MKZ – 55,6%, а Mercedes-Benz E-Класса – 55,4%.

Среди автомобилей, чья первоначальная стоимость не превышает 20 000 долларов, больше всего за первые три года дешевеют Lincoln MKZ, Kia Cadenza (50,2%), гибридный Ford Fusion (49,7%), Chevrolet Impala (49,4%) и гибридный Kia Optima (49,2%).

Читайте также:  Названы самые популярные автомобили украинского автопарка в 2019 году

Среди внедорожников на американском рынке больше всего за первые три года дешевеют удлиненный Lincoln Navigator (51,6%), Infiniti QX80 (49,1%), Lincoln MK (49%), Ford Expedition (48,7%), Lincoln Navigator (48,1%), BMW 6 Series (56,1%).

То, что некоторые модели теряют в цене гораздо быстрей, чем другие модели, ещё не означает, что они хуже. Это может быть связано с совсем другими обстоятельствами. Например, это может быть популярная модель, и её много на рынке. Естественно, цена на нее снижается.

Быстрое снижение цены на ту или иную модель также иногда объясняется тем, что у нее уже появилось новое поколение, и именно его все «бросились» покупать, стараясь поскорей избавиться от предыдущего поколения.

загрузка...