Культовый в прошлом спорткар вернется на конвейер (фото, видео)

148

Компании Manifattura Automobili Torino (MAT) и New Stratos Gbr подписали соглашение о разработке и выпуске нового автомобиля Stratos, а также двух его версий – Safari и гоночной GT.

В 1972-1974 годах в небольшом количестве выпускался спорткар Lancia Stratos, оснащаемый двигателем Ferrari Dino V6. У него было две версии — гоночная и дорожная.

В 2010 году появилась информация о том, что будет создан новый Stratos. Правда, многие тогда этой информации не очень поверили, хотя публике показали концепт данной новинки. В 2011 году работы над этим проектом приостановили, так как Ferrari не нравилась идея использования для нового спорткара шасси F430, а Pininfarina не захотела делать кузов для этой новинки без помощи знаменитой итальянской автомобильной компании.

И вот теперь появление нового Stratos стало почти реальностью. Контракт о его производстве уже подписан. Всего сделают 25 экземпляров этой модели. Также выпустят две его специальные версии — Safari и GT.

Каким станет новый Stratos? Внешне его дизайн будет напоминать классическую модель, но при этом он, понятное дело, получит современные технологии и системы безопасности. Под капотом у него должен быть мощный двигатель. Ожидается, что его мощность составит более 550 л.с. А вот салон сделают в таком же минималистическом стиле, что и Stratos 1970-х годов. Таким образом, Stratos по-прежнему останется спорткаром.

Новый Stratos дебютирует в следующем месяце на автосалоне в Женеве. Причем публике покажет сразу все три версии этой новинки.

По материалам Motor1.com