Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Кто поможет Украине с нефтепродуктами

Кто поможет Украине с нефтепродуктами

Беларусь может увеличить поставки нефтепродуктов в Украину. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, который сейчас находится в нашей стране с официальным визитом.

«Мы готовы вести переговоры по увеличению поставок нефтепродуктов для ваших предприятий», — сказал Лукашенко.

Увеличение поставок нефтепродуктов из Беларуси – очень актуально, учитывая, что Россия в конце лета свела к минимуму подобные операции с Украиной. Белорусские производители остаются основным источником поставки бензинов в нашу страну. В 2018 году доля белорусского бензина в балансе украинского рынка составила 44%, а дизельного топлива – 33%.

Читайте также:  Стало известно, на каком бензине расход топлива автомобиля меньше

В апреле текущего года Беларусь временно ограничила поставки топлива в Украину, так как белорусские нефтеперерабатывающие заводы стали получать из России некачественную нефть. Во второй половине мая ограничения белорусы сняли.

В августе белорусские производители поставили в Украину 310 тыс. топлива. Это 53% всех импортных топливных поставок. То есть белорусское горючее для нас очень важно. Надеемся, Украина и Беларусь договорятся, ведь это будет стабилизировать цены на украинских АЗС.

загрузка...