Кто кого перетянет на снегу: полноприводный универсал Audi выставили против внедорожной Lada Niva (видео)

5235

Видели ли вы когда-нибудь, как Audi S6 Quattro и Lada Niva 4×4 соревнуются в перетягивании троса? Признаемся, это очень увлекательное зрелище.

Мы не знаем, кому в голову пришла сумасшедшая идея выяснить, какой автомобиль сильней — Audi S6 Quattro или Lada Niva 4×4. Но судя по всему, это «соревнование» устроили в России (хотя в Интернет соответствующий ролик был выложен почему-то из Франции).

Audi S6 Quattro, который противостоял российскому внедорожнику, был довольно старой моделью. Он оснащается 4,2 л двигателем V8 мощностью 335 л.с. Его вес составляет 1 815 кг. У Lada Niva, конечно, показатели хуже.

В общем, мы не удивились, что в итоге Audi S6 вышел победителем из этой «битвы». Тем более, что и шины у Audi были подобраны правильно, в отличие от российского внедорожника.

Нам кажется, что подобные соревнования в перетягивании троса автомобилями просто бессмысленны. Они не имеют никакого отношения к тому, какой автомобиль мощней и сильней. Впрочем, такое соревнование между классическим Volkswagen Beetle и винтажным Porsche 911 мы бы посмотрели с интересом.

Читайте также:  В 1973 году в Украине был свой автомобиль Tesla