Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Кто и почему подтасовывает цифры в «растаможке»: на примере Mercedes-Benz C 200 Compressor

5886
Кто и почему подтасовывает цифры в «растаможке»: на примере Mercedes-Benz C 200 Compressor

Общественная организация «Авто Евро Сила» обнародовала данные по растаможке и постановке на учет в Польше Mercedes-Benz C 200 Compressor.

Автомобиль был куплен в Германии 1 тыс. 700 евро. Автомобиль 2000-го года выпуска поставили на учет за 317 злотых, эквивалент 2 тыс. 350 гривен и соответственно 85 долларов.

Для сравнения с Украиной: за растаможивание и постановку на учет пришлось бы заплатить больше 83 тыс. 330 гривен, (эквивалент 11 тыс. 255 злотых и соответственно 3 тыс. долларов).

Отметим, что в комментариях люди указали на некорректное сравнение цен, которое было приведено в сообщении АЕС.

«Вы можете банить, удалять комментарий — но вы манипуляторы. В Польше вы платили только за постановку на учет и доплату по отдельным налогам — потому, что Польша это ЕС и там налоги при перевозке авто из страны в страну зачисляются и требуют оплаты. Украина не ЕС и растаможка необходимо с уплатой всех налогов. Так, акциз велик у нас. Но это не оправдывает манипуляцию«, — отметил Taras Kotovych.

Читайте также:  Как изменятся правила ввоза автомобилей из Европы

«Кому надо и для чего эти сравнения? Постановка на учет это одно, у нас так же поставить на учет не будет стоить дорого, растаможка это совсем другое, но даже если брать это во внимание, то поинтересуйтесь сколько стоит обязательное обслуживание (техосмотр и страхование) в Европе, то есть сколько обходится содержание авто, ну а уже после этого пишите различные сравнения«, — ответил Serhii Zhyrnyi.

Кто и почему подтасовывает цифры в "растаможке": на примере Mercedes-Benz C 200 Compressor. Фото №2