Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Кто и как уберет аварийный автохлам с украинских дорог

2524
Кто и как уберет аварийный автохлам с украинских дорог

Устаревшие малогабаритные автобусы являются аварийно опасными, что в очередной раз подтверждают новости о ДТП с этой техникой на дорогах украинских городов. Государство нуждается функционирования закона, который устранит старый общественный транспорт с дорог для надлежащей перевозки пассажиров. Об этом говорится в сообщении корпорации «Богдан».

«Старые малогабаритные автобусы, которые до сих пор перевозят людей по всей Украине, не соответствуют нормам безопасности. Это в очередной раз подтвердила недавняя ситуация в Сумах, где у такого транспортного средства на ходу отвалилось колесо. Власти должны быстрее принять закон, регулирующий нормы перевозок и запретит использование на дорогах старого общественного транспорта », — отмечают в компании.

В «Богдане» отмечают, что модернизация муниципальных автопарков должна быть проведена за счет нового большого транспорта — троллейбусов и автобусов европейского уровня. В корпорации напомнили, что мощности предприятия позволяют производить до 6000 единиц такой техники в год.

Сейчас корпорация «Богдан» уже сотрудничает с органами местного самоуправления в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине», финансируемого за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.