Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Крупный автопроизводитель выводит на рынок кроссовер за 8 тысяч долларов

Крупный автопроизводитель выводит на рынок кроссовер за 8 тысяч долларов

В концерне General Motors и китайский автогигант SAIC выведут на рынок новый SUV  в бюджетном сегменте. Кроссовер Baojun RS-3 попадет в продажу 29 октября и будет стоить до десяти тысяч долларов.

Baojun RS-3 отличается большой радиаторной решеткой, оформленной в свойственном китайскому бренду стилю, а также двухуровневой оптикой «а ля Citroen». Задняя часть напоминает собрата по модельному ряду — кросс-вэн Baojun RM-5.

Крупный автопроизводитель выводит на рынок кроссовер за 8 тысяч долларов. Фото №2

Китайский SUV построен на той же платформе, что и бестселлер бренда Baojun 510. По габаритам он достигает 4,3 метров, 1,75 м в ширину и 1,625 м в высоту. Колесная база составляет 2,55 метров.

Читайте также:  Toyota готовит недорогой кроссовер на базе Yaris

Комплектуется Baojun RS-3 бензиновым 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 105 л.с. и турбомотором объемом 1,2 литра, который обеспечивает отдачу в 131 л.с. Силовые агрегаты работают с 5-скоростной МКПП или вариатором CVT. Но привод будет лишь передний, как и во многих других кроссоверах.

Предварительно известно, что стоимость Baojun RS-3 будет примерно 59 900 юаней, что в по курсу составляет 8 000 долларов.

загрузка...