Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Кроссовер Skoda Kodiaq превратили в пикап

431
Кроссовер Skoda Kodiaq превратили в пикап

Тридцать пять студентов технической школы Skoda в Млада-Болеславе превратили среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq в пикап. Правда, это всего лишь студенческий проект. Вряд ли его будут выпускать серийно.

У компании Skoda есть опыт в производстве пикапов. В свое время на базе субкомпактного Skoda Felicia сделали пикап Felicia Fun. Его выпускали до 2001 года.

Концепт пикапа Kodiaq окрашен в оранжевый цвет кузова. Такой цвет кузова, кстати, был и у Felicia Fun в Западной Европе. Выглядит этот пикап агрессивно. Обратите внимание на большие вседорожные шины. Они указывают, что такой автомобиль мог бы иметь неплохие внедорожные характеристики.

Планирует ли Skoda выпускать пикап на базе кроссовера Kodiaq – не известно. Но если боссы чешского автогиганта когда-нибудь все-таки примут такое решение, мы надеемся, что он будет похож на концепт студентов «шкодовской» технической школы.

Читайте также:  ТОП-10 дизельных кроссоверов в Украине

Кстати, это не первый пикап, разработанный студентами технической школы Skoda. В 2015 году у них был концепт Funstar, за основу для которого взяли Fabia. Там также придумали кабриолет CitiJet на базе Citigo, купе Atero на базе Rapid Spaceback, и четырехдверный кабриолет Karoq.

По материалам Motor1.com