Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Кроссовер Peugeot показал себя крутым внедорожником

Кроссовер Peugeot показал себя крутым внедорожником

Автомобильные путешествия по бездорожья вряд ли у кого-нибудь ассоциируется с компанией Peugeot. Однако, это в прошлом. Французский автогигант теперь может выпускать крутые «экспедиционные» кроссоверы. Пример – новый концепт Peugeot 3008.

Специальный 3008-й построен на базе комплектации GT Line второго поколения модели с 1,6 л бензиновым двигателем PureTech мощностью 150 л.с. и 140 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод – передний.

Кроссовер получил уникальный цвет кузова, защитную пластину днища, алюминиевый багажник на крыше, палатку ARB Simpson на крыше, вспомогательные светодиодные фары, крепления для велосипеда, 17-дюймовые стальные колесные диски с внедорожными шинами Cooper AT3.

Читайте также:  Самый маленький кроссовер Mitsubishi показался в Украине

«Экспедиционный» Peugeot 3008 существует в единственном экземпляре. На что он способен – недавно проверили во Вьетнаме на знаменитой тропе Хо Ши Мина. Переднеприводный кроссовер с честью выдержал все выпавшие на него испытания, показав, на что он на самом деле способен.

Преодолеть вьетнамское бездорожье переднеприводному Peugeot 3008 помогла продвинутая система Advanced Grip Control. У нее есть «горная» функция HADC, которая позволяет автомобилю двигаться по крутым склонам с очень низкой скоростью, обеспечивая при этом максимальный контроль и безопасность.

загрузка...