Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Креативный тюнинг или абсурд – суперкар Bentley Continental GT превратили в танк. Видео

1121
Креативный тюнинг или абсурд – суперкар Bentley Continental GT превратили в танк. Видео

Чего только не выдумают народные умельцы, чтобы выделиться из толпы! Вот и герой этого видеоролика решил отличиться. Его купе Bentley Continental GT после «тюнинга» превратилось в…гусеничный вездеход! Единственное отличие от настоящей военной техники – у этой «машины» нет в оснащении оружия.

Блогер из Санкт-Петербурга приобрёл автомобиль в республике Ингушетия. В процессе кастомайзинга из Bentley убрали W12 – именно благодаря этому мотору британское купе называют одним из самых быстрых автомобилей на планете. Вместо него установили более экономичный и простой в эксплуатации двигатель. Его происхождение неизвестно, однако логотип «Волги» на багажнике наталкивает на определённого рода подозрения. Видимо, начинку иномарки таки «разбавили» деталями российского автопрома.

Управление осуществляется рулём, причём рулевое колесо немного отклоняется – как штурвал боевой машины пехоты БМП-3. Ходовая часть тоже военная – как у лёгких танков первой половины ХХ века.

Читайте также:  Ford Transit превратили в роскошный дом на колесах

Как говорит сам автор, конечной целью своей считает состояние полной «боевой» готовности своего Ultratank и способности его развивать скорость до 100 км/ч. Пока что Bentley на гусеницах разгоняется максимум до 50 км/ч.