Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

КрАЗы пополнили автопарк снегоуборочной техники

КрАЗы пополнили автопарк снегоуборочной техники

Завод КрАЗ поставил партию крупной техники со спецоборудованием для очистки дорог. Грузовые автомобили будут расчищать снег и посыпать дороги солью.

Дорожное предприятие «Киевский облавтодор» получил еще одну партию КДМ (комбинированных дорожных машин) с отвалом и солеразбрасывающим оборудованием на базе самосвала КрАЗ-65055-05.

Грузовики с колесной формулой 6×4 оборудованы 380-сильными дизелями и  тормозной системой с АБС. Кабина цельнометаллическая, трехместная, с дополнительным обогревателем, ремнями безопасности и зимним пакетом: обогрев топливных фильтров, осушитель воздуха в тормозной системе. Кузов самосвала имеет объем 12 м3, задний тип разгрузки и грузоподъемность 16 тонн. Автомобиль оборудован дополнительными фарами на крыльях для обеспечения полноценного освещения дороги во время использования переднего отвала и рулевым механизмом интегрального типа.

«Наш коллектив теперь оптимистично настроен, с удовольствием принял новые автомобили от “КрАЗа”, — прокомментировали обновление парка в «Облавтодоре». — Эти машины подарили нам надежду на то, что мы гарантированно и качественно выполним весь объем поставленных перед нами задач относительно надлежащего содержания автодорог. Мы получили реальную помощь».

Зимой КДМ будут посыпать дороги фрикционными материалами (солеразбрасывающее оборудование работает на трех компонентах, возможно применение соляной рапы, которая действует эффективнее), а в теплый период использоваться как самосвалы для перевозки сыпучих грузов разных видов, во время текущих ремонтных работ. Важно, что автотехника может работать круглогодично, это экономически выгодно».

Читайте также:  Ловушка для монстра: как посадить в грязи гигантский КрАЗ

В Киевском облавтодоре восприняли техническое перевооружение предприятия, как его возрождение, обеспечение конкурентоспособности. Тем больше, что такое масштабное обновление их автопарка — первое за последнее десятилетие. Коллектив поддерживает и лозунг «Украинцам-украинское», считая, что отечественным предприятиям нужно предоставлять преимущество, что станет толчком в развитии украинской экономики.

загрузка...