КрАЗ выпустил уникальную модель

1847

Кременчугский автомобильный завод выпустил оригинальный самосвал КрАЗ-5401С2 с установленным за кабиной итальянским краном-манипулятором FASSI F40B.0.2.

Эргономичная кабина для удобства посадки-высадки имеет пониженную компоновку. Оригинальное самосвальная 7-кубовая платформа оборудована подъемным механизмом с телескопическим сдвоенным цилиндром. Для размещения сразу за кабиной крана-манипулятору козырек платформы несколько укорочен.

Крано-манипуляторная установка имеет максимальную грузоподъемность 2150 кг, грузоподъемность на конце стрелы составляет 835 кг, а максимальная высота подъема достигает 7,2 м. С обеих ее сторон расположены органы управления.

Отметим, что самосвал КрАЗ-5401С2 стартовал на рынке Украины два года назад, приобретя за короткий срок популярности среди потребителей и производителей надстроек. На базе этого самосвала созданы универсальные дорожные машины с различным оборудованием. Очень маневренный, с минимальным радиусом поворота около 7,5 м. При небольших по сравнению с традиционными КрАЗами, габаритах: 6330х2500х2960, самосвал тянет до 10 тонн груза.