КрАЗ выпустил новую партию спецавтомобилей (фото)

2759

Кременчугский автозавод отправил очередную партию спецтранспорта украинским геологам «Укргаздобычи». Речь идет об автомобилях ФПВ-14224, изготовленных на полноприводном шасси КрАЗ-5233НЕ. Об этом Autonews.ua сообщили в пресс-службе «АвтоКрАЗ».

Оснащение вахтовых машин отличается мощностью двигателей и конструкции надстроек. Вахтовки с крупного тендера имеют 375-сильный дизельный двигатель Евро-5, механическую 9-ступенчатую КП.

Спецнастройки производства ЗАО «Нефтеавтоматика» (г. Полтава), по требованию заказчика имеют оригинальную конструкцию. В частности, количество пассажирских мест в стандартном кузове-фургоне уменьшено с 22 до 15 мест. Это позволило создать дополнительный грузовой отсек для хранения инструмента и оборудования. Подъем к нему осуществляется с помощью выдвижной лестницы.

Фото: autokraz.com.ua

Сиденья — полумягкие, травмобезопасные с ремнями безопасности. Кузов-фургон и кабина имеют стационарное двустороннее переговорное устройство. Предусмотрена двойная система отопления от автономного воздушного отопителя салона на 4 кВт и от системы охлаждения двигателя с двумя радиаторами обогрева салона — на 12 кВт.

Также один автомобиль имеет 300-сильный двигатель Евро 5 с подогревателем двигателя в зимний период. Есть отопитель кабины водителя, кондиционер. В нем кунг также производства ЗАО «Нефтеавтоматика» — на 22 пассажира, комфортные места для сидения оборудованы трехточечными ремнями безопасности.

Читайте также:  Идеальные авто из Польши, почти новые машины из США: что на самом деле покупают украинцы (фото)

Полную партию автомобилей, согласно тендеру, заказчик получит до осени.