КрАЗ выпустил абсолютно новый спецавтомобиль

67

Кременчугский автомобильный завод выпустил новую модель автомо биля специального назначения. Это автоцистерна АЦ-10.Шасси КрАЗ-65053 (6х4), на который устанавливалась 10-кубовая емкость, имеет стандартную комплектацию с дополнительным установлением адаптера с фланцем на коробку отбора мощности. Данное специзделие — абсолютно новая продукция. Его назначение — перевозка и временное хранение конденсата коксового газа.

В комплектацию надстройки, среди прочего, входят: шестиметровый напорно-всасывающий сливной рукав в сборе с быстроразъемными соединениями UNIMAT, два по 6 м пеналы сливного рукава, стационарные лестницы с трапом и поручнем для доступа к горловине, защитный короб заливной горловины, дренажный трубопровод для стока воды и тому подобное.

К насосному оборудованию с высотой всасывания 6 м входят самовсасывающий шиберный насос Blackmer SGL (USA) с приводом от КОМ шасси через кардан и фильтр грубой очистки продукта. Автоцистерна обеспечивает верхний налив продуктов через заливную горловину, гравитационный слив, слив через насосную установку и закачку емкости собственным насосом с углубленных в землю емкостей.

Новый спецавтомобиль «АвтоКрАЗ» изготовил в содружестве с одесской компанией «Эверласт».

Читайте также:  Как полицейские "разводят" водителей с тестом на алкоголь

Автоцистерну АЦ-10 (65053) отгружено в адрес заказчика ПАО «АрселорМиттал» (Кривой Рог), в рамках выигранного ранее тендера.