Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

КрАЗ отправил свои вездеходы для спасения людей на заснеженных трассах

КрАЗ отправил свои вездеходы для спасения людей на заснеженных трассах

Ночью, с 25 на 26 декабря, по «тревоге» была поднята и отправлена ​​из Кременчугского автозавода полноприводная техника КрАЗ на помощь людям, попавшим в снежный плен на автодороге Золотоноша — Кременчуг вблизи села Липовое. Об этом сообщает пресс-центр предприятия.

За помощью на автозавод обратилось руководство ГСЧС в Полтавской области. Метель и сильный ветер парализовали транспорт, создали пробки, вследствие чего в снежном плену оказалось много грузовой и легковой техники. В частности, на границе Черкасской и Полтавской областей в снежных заносах застряли около 200 машин, в спасении которых и задействован транспорт предприятия.

Оказалось, что техники ГСЧС недостаточно, чтобы справиться со стихией и ее последствиями, поэтому была привлечена к работе техника других организаций, в том числе — и Кременчугского предприятия.

Водители-испытатели центра на КрАЗ-6322 и бронированном КрАЗ-Фиона, которые выехали в срочном порядке на борьбу с последствиями стихии, до сих пор продолжают эвакуационные работы на Киевской трассе в составе спасателей ГСЧС.

Следует отметить, что не только КрАЗы со снегоуборочным и солеразбрасывающим оборудованием одними из первых ежегодно «принимают удар» на себя, ликвидируя последствия снежной стихии. Много работы у машин специального назначения спасательных служб, военных частей и предприятия КрАЗ, используемых в качестве тягачей-эвакуаторов.

На ЗАО «АвтоКрАЗ» заявляют, что могут обеспечить в полном объеме автохозяйства страны техникой различного назначения в любой комплектации, а также ее своевременный гарантийный и послегарантийный сервис.

Например, Кременчугский автозавод выпускает линейку современной техники различного назначения. Часто это универсальные грузовики для круглогодичного использования с различным навесным оборудованием.

загрузка...