Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Кортеж Порошенко оценил качество реформированных дорог

Кортеж Порошенко оценил качество реформированных дорог

Президент Украины Петр Порошенко, побывав в городе Червоноград (Львовская область), сумел лично убедиться, что обещанные реформы не коснулись многих украинских дорог. Президентский кортеж из-за плохого состояния дорог ехал по Червонограду очень медленно.

По официальным данным, в 2018 году на строительство и ремонт дорог в Украине направили 47 млрд. гривен. Это рекордная цифра за все годы существования независимой Украины. На местные дороги в прошлом году выделили 11 млрд. гривен. Это тоже рекорд.

В 2019 году власти обещают дать на строительство и ремонт дорог ещё больше денег – 56 млрд. гривен. Из них 17 млрд. гривен пойдут на ремонт и строительство местных дорог.

Цифры впечатляют. Кажется, что на них можно построить не просто дороги, а великолепные автобаны. Но, увы, на самом деле это не так. Дорожникам этих средств не хватает. Например, в Червонограде как были дороги плохими, так они такими и остались. Возможно, после того, как в этом городе побывал Петр Порошенко, чиновники наконец-то начнут следить за качеством ремонта и строительства дорог.