Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Коррупция жива: в Польше распродают украинские права

Коррупция жива: в Польше распродают украинские права

На страницах польского издания PolskaTimes опубликовали информацию о возможности приобретать украинское водительское удостоверение через телефон всего за 650 евро и вполне легально.

Документ можно приобрести через посредника из Нидерландов за 12 дней. Затем их можно легко обменять на польские через консульства. Права вполне легальные, ведь за подделку предусмотрено 5 лет тюрьмы.

Такие объявления появляются в интернете. Но связываться с продавцом можно лишь по телефону, без возможности общения в переписке. После дозвона, журналистам сообщают, что да права можно получить не выезжая никуда и не сдавая экзамен.

Срок ожидания документа составит 12 дней и открыть можно любую из категорий. Просто нужно перевести нужную сумму (за категорию В просят 650 евро) на нужный счет и отправить подтверждение на указанную почту. Приложить фото на документ и персональные данные.

Читайте также:  Автомобилисты придумали, как зарабатывать на разбитом смартфоне

Счет находится в Нидерландском банке. Неизвестный по телефону утверждает, что украинские экзаменаторы склонны и готовы к сотрудничеству с польскими посредниками и документы будут полностью легальными. Тем более, что польские патрульные не могут на месте проверить аутентичность удостоверения — в отличие от Евросоюза у них нет доступа к украинским базам.

Стоит отметить, что подобные объявления уже встречались ранее. Странно, что до сих пор остаются актуальными.

загрузка...