Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Конфискованные суперкары сына президента продадут на аукционе

Конфискованные суперкары сына президента продадут на аукционе

В Швейцарии на аукцион выставили шесть суперкаров, которые конфисковали у сына бывшего президента Экваториальной Гвинеи. За них рассчитывают получить около 10 млн евро.

Теодоро Обиаанг в свое время собрал неплохую коллекцию автомобилей. Причем они находились не в Экваториальной Гвинеи, а в Европе, в частности во Франции.

В 2011 году президента этой африканской станы заподозрили в коррупции. В отношении него началось расследование. В итоге у него конфисковали имущество. Пострадал и его сын, у которого в течение нескольких лет конфисковали 25 дорогих автомобилей.

Конфискованные суперкары сына президента продадут на аукционе. Фото №2

На аукционе в Швейцарии продадут пока только шесть из этих суперкаров. Среди них: Lamborghini Veneno, Koenigsegg One, Bugatti Veyron Atlantic, Aston Martin One-77, Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

Конфискованные суперкары сына президента продадут на аукционе. Фото №3

В 2017 году Обиаанга во Франции признали виновным в коррупции, и приговорили к трем годам лишения свободы условно. У него конфисковали имущество во Франции на 100 млн евро. Также его оштрафовали на 30 млн евро.

загрузка...