Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Концепт Mitsubishi RA — полноприводное спорткупе, которое забыли

Концепт Mitsubishi RA — полноприводное спорткупе, которое забыли

Сейчас, наверное, никто уже не помнит, что компания Mitsubishi одно время хотела выпускать полноприводное спортивное купе с дизельным двигателем. Но так действительно было. Японцы даже сделали концепт Mitsubishi RA, который был показан в 2008 году. О нем потом все забыли.

Для своего времени концепт Mitsubishi RA был весьма прогрессивным. Особенно, по отношению к серийным моделям этого японского бренда. Он получил, в частности, систему Active Steering и систему Super-All Wheel Control (S-AWC), взятую у Mitsubishi Lancer Evolution X.

Под капотом находился четырехцилиндровый 2,2 л турбодизельный двигатель. Японцы обещали, что его мощность составит 201 л.с. и 420 Нм крутящего момента. К тому же утверждалось, что у него будет низкий расход топлива и небольшой выброс вредных веществ. Для этого японские инженеры в кузове использовали новые легкие компоненты.

Читайте также:  Самый маленький кроссовер Mitsubishi показался в Украине

Даже внешне Mitsubishi RA был прогрессивным для 2008 года, когда его создали. Но и сейчас этот концепт смотрится вполне современно. Во всяком случае, его дизайн на наш взгляд ничуть не хуже дизайна современных Audi TT, Porsche Cayman, и Alpine A110.

Салон тоже выглядит неплохо, хотя, конечно, в чем-то он определенно уже устарел. Минималистичный дизайн в последние годы хорошо себя зарекомендовал.

загрузка...