Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Компания Porsche выпустила на рынок мощные новинки

Компания Porsche выпустила на рынок мощные новинки

Сегодня Porsche выпускает три новые модели Cayenne 2020 года. Две из которых займут свои места в верхней части модельной линейки, а топовая похвастается невероятной мощностью и возможностью подзарядки.

Самым мощным станет версия Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid. Он приводится в движение бензоэлектрической силовой установкой с отдачей в 670 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Состоит она и- бензинового V8 мощностью в 550 л.с. и электродвигателя на 136 л.с. Питание последний получает от батареи емкостью 14,1 кВт/час. Крутящий момент передается при помощи восьмиступенчатого фирменного Tiptronic S.

Компания Porsche выпустила на рынок мощные новинки. Фото №2

В комбинированном режиме, по мнению производителя, спортивный кроссовер способен потреблять 3,9-3,7 литра на 100 км. Это соответствует потреблению 19,6-18,7 кВт/час на 100 км. разгонная динамика характерна для любого типа кузова и кроссовер достигает первой «сотни» за 3,8 секунды.

Porsche Cayenne имеет функцию Sport Chrono Package с тремя режимами езды: Hybrid Auto, Sport и Sport Plus. Однако старт всегда осуществляется на электричестве. В наиболее экстремальном режиме Sport+ допускается почти полный разряд аккумулятора. Только на электротяге Cayenne Turbo S E-Hybrid и Turbo S E-Hybrid Coupe могут проехать до 40 км по циклу NEDC и разогнаться до 135 км/час.

Компания Porsche выпустила на рынок мощные новинки. Фото №3

батарея расположилась под полом багажного отделения и способна получить заряд от стандартной розетки за 6 часов, а от 400-вольтового терминала  за 2,4 часа. Система Porsche Communication Management (PCM) или приложения Porsche Connect (для смартфонов и Apple Watch) позволят запрограммировать время зарядки или климат в салоне.

Читайте также:  В Украине озвучили стоимость нашумевшего внедорожника Land Rover

В стандартное оснащение включены Porsche Torque Vectoring Plus с электронноуправляемой блокировкой заднего дифференциала, пневмоподвеска с активными стабилизаторами, 21-дюймовые колесные диски и углерод-керамические тормоза. За доплату предлагается подруливающий механизм задних колес.

Кроме того младшим в линейке гибридов будет Porsche Cayenne 2020 года и его же аналог в версии купе — Porsche Cayenne E-Hybrid Coupe. Комплектуются они трехлитровой «шестеркой» мощностью 340 «лошадей» и электродвигателем 136 л.с. суммарная отдача составляет 462 л.с. Батарея имеет те же 14,1 кВт/час емкости.

В стандартную комплектацию включено зарядное устройство на 3,6 кВт. За доплату предлагается зарядка на 7,2 кВт, карбон-керамические тормоза и активный стабилизатор поперечной устойчивости. Время разгона с места до 100 км/час составляет 5,1 секунды. Максимальная скорость — 253 км/час.

загрузка...