Компания Hyundai представила обновленную Sonata

10

Дебют рестайлинговой «четырехдверки» Хёндэ состоялся в Сеуле. На некоторых рынках модернизированная Соната появится в середине текущего года.

Посвежевшая Hyundai Sonata получила новые фары и задние фонари, вертикальные светодиодные дневные ходовые огни, другую решетку радиатора. Задний номерной знак переехал на бампер, а на крышке багажника теперь расположена надпись с названием модели. Для седана доступны новые 17- или 18-дюймовые колесные диски. В салоне переработали центральную консоль, изменился блок управления климатической системой.

Покупателям также предложат Sonata в версии Turbo. Такой седан отличается от стандартной «четырехдверки» радиаторной решеткой, выполненной в стиле Genesis G80 Sport, оформлением ДХО, затемненной оптикой и другими патрубками выпускной системы. В интерьере Sonata Turbo применяются иные материалы отделки.

В список оборудования модели вошли: мультимедийный комплекс с тачскрином диагональю 7 или 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона, системы удержания в полосе движения, автоматического переключения света фар, мониторинга «слепых» зон.

На корейском рынке рестайлинговая Sonata доступна с «атмосферником» 2.0 и турбомотором 1.6 мощностью 163 и 180 л.с. соответственно, а также с турбодизелем 1.7, выдающим 141 л.с. Базовый мотор сочетается с шестискоростной автоматической коробкой, остальные двигатели работают в паре с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Седан Hyundai Sonata Turbo оснащается бензиновым 245-сильным турбодвижком 2.0 и восьмидиапазонным «автоматом».

Читайте также:  Еще одна американская компания начнет выпуск электрокаров

В Корее заказы на обновленную Сонату уже принимают, там «четырехдверка» стоит от 22 550 000 вон – это около 1 143 000 рублей по актуальному курсу. До других стран седан доберется в середине года.