Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

Компания Huawei представила свой первый автомобиль

Компания Huawei представила свой первый автомобиль

Корпорация Huawei продемонстрировала первый автомобиль, в разработке которого принимала непосредственное участие, на Шанхайском автосалоне.

Как сообщает РК, Huawei планирует продавать кроссовер под отдельным брендом. Новинка разработана при содействии Cyrus. Длина кросс-купе составляет 4700 миллиметров, ширина и высота — 1930 и 1625 миллиметров соответственно при колёсной базе в 2875 миллиметров. Таким образом, по габаритам Cyrus Huawei SF5 оказался сопоставим с Audi Q5.

SF5 – электромобиль, два электромотора имеют мощность в 550 л.с. и разгоняют авто до 100 км/ч за 4,7 секунды. Однако кроссовер не является «чистым» электрокаром: бортовые аккумуляторы обеспечивают SF5 запас хода в 180 километров, но в состав силовой установки входит и полуторалитровый бензиновый двигатель, который работает как генератор. Его участие позволяет увеличить пробег на одной зарядке до 1000 километров по циклу NEDC.

Концерт Huawei намерен реализовывать SF5 через сеть собственных магазинов, а поставки стартуют уже в мае. Цена базовой комплектации – 216 800 юаней (более 900 тыс. гривен).