Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Компактный кроссовер Volvo получил электрическую версию

Компактный кроссовер Volvo получил электрическую версию

В 2019 году компактный кроссовер Volvo XC40 станет полностью электрическим. В продажу электрокар поступит уже в 2020.

Чуть больше года назад шведский концерн объявил – к середине следующего десятилетия минимум половина от объёмов продаж должна состоять из электромобилей. Похоже, первым в этой линейке станет кроссовер XC40.

Никаких подробностей пока не сообщают. Известно лишь, что полностью электрифицированная машина с силовой установкой представят до конца текущего года. А уже в следующем автомобиль поступит в продажу.

В этом же году начнут продавать Polestar 2. Этот электромобиль собран, как и выше упомянутый, на платформе Compact Modular Architecture (CMA) – по аналогии с Lynk & Co 01, 02 и 03.

Читайте также:  VW планирует к 2025 году стать лидером по выпуску электромобилей

В прошлом году Volvo XC40 победила в конкурсе «Автомобиль года в европе». Для него уже анонсировали видоизменённую модель с электрической модификацией — T5 Twin Engine. В модификайию включили 1,5-литровый бензиновый мотор, электродвигатель, литий-ионную батарею на 9,7 кВт/ч с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. 3х-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания с мощностью в 180 л.с., суммарная отдача электрической установки – 262 л.с., крутящий момент – 425 Н/м. До 100км/ч автомобиль разгоняется за 7,3 сек, максимальная скорость – 205 км/ч. Без заряда машина проедет до 54 км.

Выпуск Volvo XC40 T5 Twin Engine начнётся уже в ноябре этого года на заводе в городе Гент в Бельгии.

По материалам motor1.com