Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Количество эвакуированных автомобилей стремительно снижается

Количество эвакуированных автомобилей стремительно снижается

На прошлой неделе, с 15 по 21 июля 2019 года, инспекторы парковки отправили на штрафплощадки почти полсотни автомобилей. Коммунальщики активно эвакуируют неправильно припаркованные машины у торговых центров и супермаркетов.

Минувшую неделю киевские автомобилисты, которые «грешат» тем, что нарушают правила парковки, могут считать спокойной. 48 эвакуированных автомобилей в Киеве за неделю – это не так уж и много.

Например, в украинской столице только на центральных улицах с 10 по 15 июля эвакуировали 72 автомобиля, оставленных с нарушением правил парковки.

Количество эвакуированных автомобилей стремительно снижается. Фото №2

Возможно, дело не в том, что киевские водители стали реже нарушать правила парковки. Просто по данным КМ «КиЇвпастранс», столичные штрафплощадки уже практически полностью забиты. Эвакуируемые машины ставить негде. Особенно плохая ситуация в этом отношении сложилась в Деснянском районе. Там даже хотят построить новую штрафплощадку (на 100 машин).

Напомним, что с начала 2019 года за правильной парковкой в Киеве следят специальные инспекторы (к концу года их будет 113 человек). Две недели назад они получили право штрафовать водителей за нарушение правил парковки.

загрузка...