Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Кого коснется техосмотр прежде всего

Кого коснется техосмотр прежде всего

С 2022 года в Украине с целью снижения количества ДТП и улучшения экологии возобновится обязательный техосмотр легковых автомобилей. Кого он коснется в первую очередь?

Введение обязательного техосмотра будет постепенным. В несколько этапов. На первом этапе техосмотр обязаны будут пройти газобаллонные автомобили.

Право проводить такие действия получат специальные сертифицированные предприятия. Они будут выяснять технической состояние машин, а весь процесс будет контролироваться вышестоящими органами. Для этого техосмотр планируют фиксировать на фото и видео.

В ближайшее время полиция и Министерство юстиции разработают закон о техосмотре. Потом его внесут на рассмотрение депутатов Верховной Рады. То есть это длительный процесс. К 2022 году вопрос об обязательном техосмотре будет решен на законодательном уровне.

Читайте также:  Toyota из-за вспышки COVID-19 приостановит работу завода в Цуцуми

Но уже с января 2020 года обязательный техосмотр должны будут проходить транспортные средства категории L. Таковы условия ассоциации Украины с ЕС.

Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и автодилеров Олег Назаренко считает, что введение обязательного техосмотра легковых автомобилей будет иметь катастрофические последствия для автомобилистов. По его мнению, 90% ввезенных иномарок не смогут его пройти.