Классификация «оленей» на дороге

908

Вчера в очередной раз потерял кучу времени из-за того, что какой-то «олень» не успел проскочить перед автобусом поворачивая их 2-го ряда направо. Вот вам небольшая классификация на эту тему от Автоцентра.

«Офисный бог»

Он привык быть не таким как все. Его жизненный принцип «законы для лохов». Свой кусок хлеба он отвоевывает в корпоративных войнах, где только тот, кто наглее и умеет владеть языком, во всех смыслах этого слова, может добиться места на парковке и личного кабинета за стеклом. Каждый раз ввинчиваясь в поворот он представляет, как вместо расплывшейся на соседнем сиденье жены сидит секретарша Светочка, которая прикрывает глаза и начинает томно придыхать – «О милый, да ты просто бог».

«Голубой воришка»

Он чувствует себя виноватым за то, что делает, но ничего поделать не может. Он с глубоким чувством вины крысит бюджеты, участвует с схемах, перенаправляет потоки и рейдерит конкурентов. Все существо его протестует против этого, но не красть он не может. И каждый раз входя в поворот со 2-го ряда он мельком бросает взгляд на длинную очередь из мигающих поворотниками машин, смущается и… прибавляет газ.

«Один раз не п***рас»

Он считает себя порядочным человеком. О нем хорошего мнения на работе и он всегда утром здоровается с дворниками и консьержкой. Подружки жены ставят его в пример своим незадачливым мужьям и классная руководительница в школе прислушивается к его мнению. Он ведет здоровый образ жизни и практически не имеет вредных привычек. Но иногда, когда он сам в машине, в нем просыпается некое второе я, которое упорно заставляет вырваться за рамки. Перестраиваясь влажными руками во 2-й ряд он испытывает невероятный приток адреналина. Когда сердце перестает напряженно стучать и поворот остается далеко позади, он решает, что, пожалуй, этого хватит до следующего года.

«Ведомый»

Его никогда не ставили в первый ряд на линейке. Все достижения, которыми он может похвастаться, получены классом, группой, командой. По жизни он заместитель, помощник, член комитета. Он отдает прекрасные пасы, но сам никогда не забивает. У него чуйка на тех, за кем можно пристроиться, чтобы получить какой-нибуть профит. Когда он видит, что кто-то обгоняет по встречке, он не может удержаться и моментально пристраивается. Это его способ выживания, даже если едущий впереди летит в пропасть.

«Ой, да ладно»

Он или она плывут по жизни легко. Все, что случается в их жизни, происходит по заранее определенному великому предназначению. Они считают, что установленный в правильном углу кактус намного важнее изучения правил дорожного движения. Им некогда задумываться о рядности движения, поскольку в любой момент может явиться знак, который в корне поменяет течение их жизни. Поэтому поворачивают они в тот момент, когда никто не ожидает… даже они сами.

Есть еще таксисты, маршрутчики, личные водители и много других персонажей, благодаря которым перемещение по городу на машине превращается в квест с кучей неизвестных. Надеюсь в описанных образах кто-то увидит себя или знакомых и задумается перед тем как нарушать правила. Законы ведь люди придумали, чтобы сделать нашу жизнь безопаснее, а не для того, чтобы у полиции и докторов была работа.