Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Классический спорткар Ferrari превратили во вседорожник

Классический спорткар Ferrari превратили во вседорожник

Когда говорят про классические автомобили Ferrari, сразу вспоминают легендарные модели F40 и 250 GTO. Про 308 GT4 редко кто вспоминает. Это было раньше. Теперь ситуация изменится, ведь появился Ferrari 308 GT4 Safari 1975 года выпуска, специально доработанный для бездорожья.

Ferrari 308 GT4 – это спортивный автомобиль, выпускавшийся в 1974-1980 годах. Он первым в у Ferrari получил двигатель V8. Над его дизайном работало ателье Bertone.

В общем, хороший автомобиль, но его не считают культовым у «Феррари». Дилерский центр в американском штате Калифорния возродил эту модель из небытия.

Ferrari 308 GT4 1975 года получил новую подвеску от 308 GTB, благодаря чему у него увеличился дорожный просвет. Ему также добавили новые передний и задний бамперы, 15-дюймовые колеса Corsa Velocita и шины 205/70 Michelin XWX.

Из салона убрали задние сиденья и заметно обновили его. Появились алюминиевые педали, CB-радио, огнетушитель и др.

Под капотом располагается «родной» 3,0 л двигатель V8 мощностью 240 л.с. Его не модернизировали.

В целом этот Ferrari 308 GT4 Safari выглядит классно. Даже не думали, что городской спортивный автомобиль можно так доработать для поездок по пересеченной местности. Это своего рода недорогой вариант, если вам нравится классический раллийный Lancia Stratos.