Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Классический бус Volkswagen станет сверхтехнологичным электрокаром

509
Классический бус Volkswagen станет сверхтехнологичным электрокаром

Американское подразделение Volkswagen представило концепт VW Type 20. Микроавтобус VW Type-2, выпущенный в 1962 году, трансформировали в электромобиль и оснастили последними технологическими новинками.

Сперва в микроавтобус установили электродвигатель мощностью 120 л.с. и батарею ёмкостью 10 кВт/ч, вместе со встроенным преобразователем в 2,5 кВт, при этом о запасе хода производители умалчивают.

Активная пневматическая подвеска, разработанная совместно с Porsche, позволяет водителю управлять клиренсом через приложение, а именно – выбирать характеристики, необходимые для того или иного маршрута.

Концепт распознаёт пользователей в режиме реального времени, для этого в боковое зеркало со стороны водителя установлена биометрическая камера. Система использует набор NVIDIA Jetson TX2 и Sensory SDK. Внутри (на месте водителя и возле пассажиров спереди и сзади) размещены три группы микрофонов, распознающих голосовые команды и откликающихся с помощью LED-подсветки.

Читайте также:  Volkswagen разработал механическую коробку передач, которая поможет экономить топливо

Панель приборов оснащена голографическим экраном Looking Glass II – тот формирует 3D-изображение, не требующее от водителя ношения специальных очков. Дизайн руля, дисков и элементов салона разрабатывали таким образом, чтобы обеспечить максимальную прочность при минимальном весе. В результате получились, как говорят сами дизайнеры, «псевдоорганические» формы.