Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Классические ретрокары пустят с молотка

Классические ретрокары пустят с молотка

Вскоре состоится ежегодный аукцион Silverstone Classic, и линейка автомобилей, которые выставят на торги, продолжает разрастаться. Мы ожидаем увидеть крутые автомобили и наблюдать за скачками цифр.

Так среди лотов можно встретить автомобиль Metro 6R4. Ему составит компанию Renault 5 Turbo 2 1985 года. Это автомобиль с левосторонним рулевым управлением, оснащенный сиденьями Turbo 1. Его двигатель только недавно претерпел ремонт под чутким руководством специалиста компании Renault Олли Меллиард. До сих пор его история была раскрыта лишь частично. Предполагаемая стоимость автомобиля – от 95 000 до 108 000 долларов.

Jaguar 1974 года несколько удален от раллийной сцены. Этот экземпляр подойдёт любителям быстрых Grand Tourer. Всего было выпущено 50 версий E-type. Этот родстер c V12 особенный, поскольку это один из 19 экземпляров с механической коробкой передач. Последние десять лет автомобиль провел в частной коллекции. Ориентировочная стоимость — 248 000 долларов.

Еще одна красивая и редкая британская классика в продаже — AC Aceca-Bristol 1958 года, первый из 89 автомобилей с правосторонним рулевым управлением, выпущенных в Бристоле. Его история не менее увлекательна. После 38 лет в полуразобранном состоянии его приобрёл нынешний владелец и восстановил.

Сложную задачу реконструкции облегчило то, что автомобиль поставлялся с 50 коробками оригинальных деталей. В свет машину вывезли на Рождество 2014 года, спустя 47 лет после первой сборки. Начиная с 2015 года, машина постоянно побеждала на конкурсе. А нынче котируется на уровне 140 000 — 165 000 долларов.

Классический аукцион Silverstone пройдёт 27 и 28 июля. Лоты будут доступны к просмотру за день до начала мероприятия. Приём других лотов ещё открыт.