Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов

«Москвич» 401 – классический советский автомобиль, выпускавшийся в 1954-56 годах. Он представляет собой усовершенствованную версию «Москвича»-400. Такие автомобили нельзя тюнинговать. Однако, кое-кто нарушает это правило. В России продают безвкусно тюнингованный «Москвич» 401… за 20 000 долларов.

Одно дело – восстановить, отреставрировать классический автомобиль. И совсем другое дело – сильно его переработать, чуть ли не осовременить. Возможно, во втором подходе нет ничего криминального, но, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Особенно, если за дело берутся люди, у которых нет дизайнерского, художественного вкуса. Тюнингованный «Москвич» 401 это красноречиво подтверждает.

Насколько мы разобрали, у этого классического «Москвича» центральную стойку перенесли назад, а передние двери удлинили. Задние двери не заварили, и они по-прежнему открываются в противоположную сторону. При этом задние двери стали уже, чем у оригинальной версии. Далеко не каждый мужчина сможет протиснуться на задний диван.

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов. Фото №2

Обратите внимание на заднюю оптику. Конечно, это не оригинал. Перед вами продукция китайских фирм. Думаем, можно было постараться и раздобыть все-таки оригинальную заднюю оптику. Или хотя бы что-то похожее.

Также обратите внимание на прикрепленное сзади запасное колесо. Оно там точно лишнее. «Запаска» портит элегантный дизайн этого авто. Хорошо ещё, что не додумались установить рейлинги на крыше.

Теперь давайте заглянем в салон. Увы, но и там мало что осталось от оригинала. Зачем-то установили китайское трехспицевое рулевое колесо и два спортивных сиденья Recaro. Кроме того, переднюю панель обили кожей.

загрузка...