Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов

«Москвич» 401 – классический советский автомобиль, выпускавшийся в 1954-56 годах. Он представляет собой усовершенствованную версию «Москвича»-400. Такие автомобили нельзя тюнинговать. Однако, кое-кто нарушает это правило. В России продают безвкусно тюнингованный «Москвич» 401… за 20 000 долларов.

Одно дело – восстановить, отреставрировать классический автомобиль. И совсем другое дело – сильно его переработать, чуть ли не осовременить. Возможно, во втором подходе нет ничего криминального, но, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Особенно, если за дело берутся люди, у которых нет дизайнерского, художественного вкуса. Тюнингованный «Москвич» 401 это красноречиво подтверждает.

Насколько мы разобрали, у этого классического «Москвича» центральную стойку перенесли назад, а передние двери удлинили. Задние двери не заварили, и они по-прежнему открываются в противоположную сторону. При этом задние двери стали уже, чем у оригинальной версии. Далеко не каждый мужчина сможет протиснуться на задний диван.

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов. Фото №2

Обратите внимание на заднюю оптику. Конечно, это не оригинал. Перед вами продукция китайских фирм. Думаем, можно было постараться и раздобыть все-таки оригинальную заднюю оптику. Или хотя бы что-то похожее.

Читайте также:  Внедорожник Wrangler превратили в роскошный бронированный танк

Также обратите внимание на прикрепленное сзади запасное колесо. Оно там точно лишнее. «Запаска» портит элегантный дизайн этого авто. Хорошо ещё, что не додумались установить рейлинги на крыше.

Теперь давайте заглянем в салон. Увы, но и там мало что осталось от оригинала. Зачем-то установили китайское трехспицевое рулевое колесо и два спортивных сиденья Recaro. Кроме того, переднюю панель обили кожей.

Что же касается двигателя, то используется четырехцилиндровый 1,6 л агрегат от «Жигулей», который работает вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

На дверях нарисована цифра «326», а на крышке багажника есть шильдик Racing. Видимо, эту машину готовили к какому-то автомобильному шоу. Как бы там ни было, но 20 000 долларов за нее – это неоправданно много.