Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Китайского автопроизводителя оштрафовали за махинации с выхлопами

Китайского автопроизводителя оштрафовали за махинации с выхлопами

Пекинское муниципальное экологического бюро оштрафовало компанию JAC Motors, одного из крупнейших китайских автопроизводителей, на 170 млн. юаней. Причина – подтасовка данных об уровне выбросов вредных веществ в трех новых моделях JAC.

Помимо штрафа компании JAC Motors придется перечислить в государственный бюджет Китая более 879 тыс. юаней. Это прибыль, полученная за продажу автомобилей с незаконным программным обеспечением.

Какие именно модели из линейки JAC занижали уровень выбросов в атмосферу вредных веществ – не сообщается. Мы знаем, что речь идет про новые модели, то есть те, которые недавно появились в продаже.

JAC Motors сейчас переживает не лучшие времена. Финансовое положение этой компании не очень хорошее. В I квартале 2019 года она получила чистую прибыль в размере 64,63 млн. юаней, что на 69,13% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Китайского автопроизводителя оштрафовали за махинации с выхлопами. Фото №2

К тому же, у JAC падают продажи. За первые пять месяцев 2019 года эта компания продала 203 400 автомобилей. Это на 9,11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что ранее за использование незаконного программного обеспечения, занижавшего официальный уровень выбросов вредных веществ, сильно пострадал немецкий автогигант Volkswagen. Его оштрафовали в США и Германии. Причем в Германии Volkswagen оштрафован на 1 млрд. евро, и он не опротестовал это решение суда.

загрузка...